Правила хранения мыла ручной работы.

Вы когда-либо задумывались о хранении мыла?! Мы уверены, что нет! А ведь неправильное хранение натурального мыла может привести не только к потере его привлекательного внешнего вида, но и ухудшению его свойств.  Эфирные масла и другие натуральные компоненты мыла не хранятся долго, поэтому такое мыло лучше сразу начинать использовать после покупки, но если вы уже не удержались и набрали мыла про запас, то стоит задуматься о правилах хранения.

  1. Мыло следует хранить в сухом, прохладном, темном месте.
  2. Мыло следует хранить в пищевой пленке или в плотно закрывающейся емкость.
  3. Храните мыло с разными ароматами отдельно, так как совместное хранение может привести к смешиванию запахов, что испортит продукт.
  4. Мыло, которое вы уже используете, храните в сухой мыльнице, так как от воды оно потеряет свой привлекательный внешний вид и превратится в желе.

Обратите внимание, что мыло ручной работы в среднем хранится от трех до двенадцати месяцев в зависимости от компонентов входящих в состав.  Некоторые компоненты, такие как сухое молоко, отвары трав, фруктовые и овощные пюре значительно снижают срок годности, а вот эфирные масла, соли позволяют мылу  храниться дольше. Внимательно читайте срок годности и дату изготовления на упаковке.

Пользуйтесь только натуральным  мылом, и ваша кожа скажет вам спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *